viernes, 23 de enero de 2015

Los tamales más raros: gigantes, de hormigas y negros



Aunque seguramente los tamaleros en estas fechas hacen su agosto, “El Tamal” es uno de los antojitos típicos de México que no falla todo el año y el cual incluso, tiene su propia Feria y en  otros países lo elaboran como un platillo más sofisticado. 

¿Te tocó el “muñequito” de la  rosca?

Éntrale a esto… De chile, mole y más.

TAMAL DE CHICATANA de México.  Uno de los tamales más raros elaborados con hormiga voladora, oriundo de la costa de Oaxaca.  Las “arrieras reinas” llegan a medir de 3 a 4 centímetros de largo. 



TAMAL NEGRO de Guatemala. Generalmente se elabora un día previo a la Navidad, para comerlo justo a las 12 de la noche. Lleva una combinación de diversos chiles: pasilla, morrón y guaque.


HALLACAS de Venezuela. Estos tienen como relleno una deliciosa masa hecha con jugosa carne de ternera, un toque de vino blanco y la cantidad justa de verdura.


QUIMBOLITOS  de Ecuador.  Representan uno de los platillos más característicos y populares de este país. Se ofrece como postre o como acompañante de una taza de café.



ZACAHUIL de México.  Hidalgo, San Luis Potosí  y Veracruz. Este tamal se rellena con trozos de carne de cerdo y muchas veces de un guajolote entero cortado en piezas; se envuelve con hojas de “papatla”.  De él por su tamaño, comen de 50 a 150 personas.


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